Глава МЧС наградил владимирцев за подвиги

Спасатели сумели предотвратить трагедии

Владимирских спасателей отметили государственными наградами. Медали «За отвагу на пожаре» Анатолию Козьменко и Алексею Морозову вручил глава МЧС России Евгений Зиничев. Спасатели сработали оперативно и, рискуя собственной жизнью, сумели предотвратить трагедии.

Анатолий Козьменко спас двухлетнего малыша. Пожар произошел в марте этого года в Костерево Петушинского района. Загорелась квартира в многоэтажном дома, расположенная на четвертом этаже. Самостоятельно покинуть задымленное помещение хозяева не смогли. Когда спасатель оказался в квартире, он увидел женщину, которая держала на руках малыша. Ребенок был без сознания. Взяв на руки малыша и надев на него спасательное устройство, пожарный быстро вынес его из квартиры и передал сотрудникам скорой помощи.

15 мая на пожаре отличился коллега Анатолия Алексей Морозов. Загорелся двухэтажный дом в Вязниках. Когда пожарные были на месте, жители рассказали, что в горящем помещении находится человек. Найти его смог именно Алексей Морозов. Он оперативно вынес пострадавшего на свежий воздух и передал медикам.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального МЧС