ГИБДД начинает «охоту» на пьяных лихачей

В регионе стартовала профилактическая операция «Бахус»

Пьяных на дорогах Владимирской области меньше не становится. Только за первые четыре месяца этого года сотрудники ГИБДД остановили 1300 нетрезвых водителей. В связи с этим Госавтоинспекция объявила об усилении профилактических мероприятий. Сегодня на территории региона стартовала операция «Бахус», она продлится до 13 июня. Помимо массовых проверок водителей, дорожной полицией будет организован ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде на линии.

Госавтоинспекция также рассчитывает на помощь владимирцев. Информацию обо всех подозрительных людях, садящихся за руль, можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону: 54-16-65.

По данным регионального УМВД, число ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в текущем году снизилось на 12%. Зарегистрировано 62 таких случая, годом ранее их было 70. Однако в любом случае эти цифры пугающие, такие ДТП связаны с большим количеством пострадавших. В этом году уже погибли 11 человек и 82 получили ранения различной степени тяжести. Самая неблагополучная ситуация сложилась в Киржачском районе, где зафиксирован рост ДТП с 2 до 5, Петушинском — с 4 до 7 и Ковровском районах — с 6 до 7.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность: лишение прав на срок до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение