Фильм о Николае Андрианове снимают во Владимире

Проект финансирует Фонд президентских грантов

К съемкам документального проекта, посвященного гимнасту Николаю Андрианову, приступили во Владимире.  В фильме будет рассказана история становления великого земляка. Не все знают, но в школьном возрасте легенда мирового спорта был хулиганом.

— Во дворе Николая Андрианова все знали как Гавроша с Варварки. Если бы не судьбоносная встреча с тренером Николаем Толкачевым, спортсмен мог угодить в тюрьму. В этом Андрианов признавался сам, — рассказал «Призыв ТВ» режиссер фильма Мария Ремыга-Ганькова. — В картине мы постарались рассказать, как ковался характер чемпиона. 

Документальный фильм о семикратном олимпийском чемпионе Николае Андрианове начали снимать сегодня. Символично, что 23 июня — Международный олимпийский день. Уже в середине лета просветительская передача  выйдет в свет.

Съемочная группа

Съемочная группа работает на средства Фонда президентских грантов. Фильм про Андрианова будет осуществлен в рамках проекта «Имя. Символ 33». Это цикл документальных программ, посвященных знаменитым уроженцам области.

На данный момент удалось снять уже 4 серии. Авторы проекта презентовали фильмы, посвященные уроженцу Мурома, изобретателю электронного телевидения Владимиру Зворыкину, диктору Гостелерадио Юрию Левитану, ковровскому оружейнику Василию Дегтяреву и братьям Столетовым.

Полина Тарбеева

Фото: wday.ru