Ковров Молл

Двери «Ковров-Молл» закрылись

Суд счел центр опасным для посетителей

Накануне утром крупнейший в Коврове торгово-развлекательный центр «Ковров-Молл» так и не открылся. Его работа приостановлена решением городского суда.  Это было сделано в целях обеспечения иска прокуратуры по устранению нарушений правил противопожарной безопасности до принятия итогового решения по делу. Когда же оно наконец будет принято — никто не знает.

На дверях появились объявления: «Администрация ООО «Ковров-Молл» приносит свои извинения в связи с временным закрытием ТРЦ». Конкретные сроки, на которые торговый центр закрыт, не указаны. Позже все двустворчатые двери были еще и опечатаны (каждая сразу в двух местах) при помощи скотча и бумажных лент с синими оттисками гербовых печатей судебных приставов, надписями на каждой от руки «27.06.2018» и подписями.

Ковров Молл

Двери «украшены» извинениями администрации и опечатаны

Известие о закрытии ТРЦ стало абсолютной неожиданностью для подавляющего числа ковровчан. Больше всего пострадали те, кто работает там. По различным оценкам,  их число составляет от 400 до 800 человек. В основном это продавцы и иные работники магазинов, кинотеатра, точек общепита, среди которых немало молодых людей. Фактически они временно лишились работы, и теперь многие из них испытывают вполне понятное чувство неуверенности в завтрашнем дне.

Ковров Молл

Прежде у «Ковров-Молла» машину было не поставить. Теперь — пусто

Среди сотрудников и покупателей в течение 27 июня широкое распространение получила информация о том, что ТРЦ закрыли лишь на короткий срок — «всего на два-три дня», однако это, похоже, лишь попытка самоуспокоения. Источник подобного оптимизма никому не известен.

В начале июня Следственный комитет по Владимирской области также сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководства торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл». Причина – многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Николай Фролов

Фото автора