18+

Друг погибшего на военных сборах десятиклассника требует объективного расследования

Подросток опубликовал петицию

Школьный друг десятиклассника из Гусь-Хрустального, погибшего на военно-патриотических сборах в Ковровском районе, хочет добиться объективного расследования смерти своего товарища. С этой целью молодой человек создал петицию, адресованную Следственному комитету и прокуратуре. На данный момент обращение уже подписали больше 78 тысяч человек.

Парень считает, что трагедии можно было избежать. Подросток не понимает, почему специалисты допустили погибшего подростка до участия в сборах.

«Я уверен, что можно было предотвратить смерть, если только процесс проверки медицинской комиссией проходил бы с соблюдением всех норм. Именно поэтому я прошу всех вас обратить внимание на этот случай и добиться объективного расследования смерти моего друга», — сказано в тексте петиции.

Молодой человек тепло вспоминает о погибшем парне. По его словам, он был гордостью города, одним из лучших учеников музыкальной школы.

«Я теперь не могу поговорить с ним, послушать его музыкальные исполнения, провести время…» 

Как стало известно «Призыв ТВ» из собственных источников, погибший до последнего не хотел ехать на сборы. Его практически уговорили. Возможно, парень чувствовал, что предложенные нагрузки ему не под силу.

22 мая учащийся 10-го класса из Гусь-Хрустального погиб на военно-патриотических сборах. Произошло это в одной из воинских частей Ковровского района. Школьник бежал в составе своей команды кросс на один километр. Во время забега он внезапно упал. По предварительной информации, у мальчика остановилось сердце. Медикам спасти его не удалось. Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.

Полина Тарбеева

Фото: kdmt46.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение