Дорогу на Вяткино расширят до четырех полос

Пробок с Южного обхода больше не будет

Через неделю откроется проезд по двум дополнительным полосам дороги, построенным в районе Вяткино и Байгуши. Эта трасса ведет в крупные города области и стала транзитной для тех, кто держит путь на юг страны. Дорожникам осталось убрать барьерные ограждения, снять ремонтные знаки, нанести новую разметку и поставить указатели.


Поток транспорта здесь значительный. Грузовой транспорт едет с Южного обхода, дачники тянутся из Владимира. С пуском двух полос движение будет интенсивным. Светофор для выезда жителей Вяткино сохранят, поэтому заторов быть не должно.

Данный участок дороги входит в один большой проект – реконструкция дороги Владимир-Муром-Арзамас и строительство обхода деревни Бараки.

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области:

  • Пуск обхода состоится в первом полугодии 2019 года. Технически можно было бы сдвинуть сроки и на этот год, но не хватает финансирования.
  • К концу следующей недели уберем сужение на участке от кладбища «Байгуши» и до Вяткино.
  • Откроем две полосы. Пробок не будет. Станем быстрее передвигаться еще и с пуском обхода.

Еще ведутся работы на обходе и в районе поворота на деревню Бараки. Жителям этого населенного пункта сохранят прежний выезд и не будут строить сквозной проезд по улице Красноармейской. Глас народа услышан.

Несмотря на то, что обход – это альтернативная дорога, она не будет платной. То же касается и перспективных обходов Киржача и Александрова. Проекты на них будут выполнены уже в этом году. Стройка – в следующем году.

У нас область компактная, пока нет вариантов для внедрения платных трасс. Народ сразу ринет по бесплатным дорогам. А это опять доставит жителям массу неудобств. Мы этого делать не планируем, — пояснил Александр Романенко.

Тем не менее есть инвесторы, готовые вложиться в строительство трех путепроводов на территории области, которые бы сократили путь до населенных пунктов. Вот они точно будут платными.

Анна Тумановская

Фото и видео автора