Дома на Урицкого могли вспыхнуть из-за дивана

Первые версии крупного пожара в центре Владимира

Старый диван, забытый во дворе жилого дома на улице Урицкого, мог спровоцировать пожар в самом центре Владимира. Такую версию в прямом эфире «Призыв ТВ» выдвинул молодой человек, который, по его собственному признанию, проживает в этом районе. По словам парня, диван вспыхнул под палящим солнцем. «Факел» заметили не сразу, а когда пламя дошло до домов, было уже поздно.


Огонь быстро распространился на деревянные постройки. Первым пострадал дом № 9, с него пламя перебросилось на жилое строение соседей. В общей сложности площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Сигнал о возгорании поступил на пульт спасателей в 12.52. На месте ЧП только от МЧС работали 30 человек и 10 единиц техники. Так как дома вспыхнули вблизи железной дороги, удалось использовать и пожарный поезд.


По словам заместителя главы администрации Октябрьского района Сергея Кругликова, в сгоревших строениях проживали пятеро человек. Все они на данный момент нашли себе крышу над головой. У кого-то есть другая жилплощадь, кто-то помирился с женой и вернулся к ней.


Самое главное, что никто в результате пожара не погиб и не пострадал. Медицинская помощь понадобилась только пожилой женщине, проживающей в доме № 5. Из задымленного строения в буквальном смысле на руках ее вынесли спасатели.

Сейчас на месте ЧП работают дознаватели. Вызваны специалисты испытательно-пожарной лаборатории. Им предстоит установить причины крупного возгорания в центре Владимира.

Полина Тарбеева, Анна Тумановская 

Фото и видео Анны Тумановской