Директор МБУ «Благоустройство» округа Муром привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное Владимирским УФАС России в отношении директора МБУ «Благоустройство» округа Муром, по признакам правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

МБУ «Благоустройство» округа Муром осуществляло закупку путем проведения электронного аукциона на оказание услуг на поставку детского игрового оборудования для выполнения работ по благоустройству территории парка им. 50-летия Советской  власти.

Заказчиком в нарушение требований статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок некорректно составлено требование к составу игрового комплекса №2.

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что в рассматриваемом случае, должностное лицо заказчика утвердило документацию об электронном аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, в действиях должностного лица установлен состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  должностное лицо – директора МБУ «Благоустройство» округа Муром виновной в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей  в доход бюджета.