Депутату не удалось избавиться от условного срока за ДТП

Суд оставил приговор без изменений

Адвокатам депутата Собинского горсовета Вячеслава Мухина, виновного в смертельном ДТП, оспорить решение суда не удалось. Приговор вступил в свою силу. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, районный суд дал ему полтора года. Условно. Также в течение двух лет Мухину запрещено садиться за руль.

«Владимирский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции — без изменения», — уточнили в областной прокуратуре.

Мухин свою вину полностью признал, при этом приговором остался недоволен. Объяснил это депутат тем, что уже выплатил семье погибшего полтора миллиона рублей.

Смертельная авария произошла 4 октября 2016 года. В этот день 31-летний депутат Вячеслав Мухин ехал на своем автомобиле «Ford Focus» на работу. На 8-м км автодороги Владимир — Радужный он не учел сложные дорожные условия и ехал с большой скоростью. Мухин не справился с управлением и выехал на встречку. Там он столкнулся с автомобилем «Citroen С5». В результате ДТП 51-летний водитель «Citroen» скончался. Погибший был директором строительной компании «Кайрос».

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УМВД