Денису Мацуеву в Суздале подарили хрустальный мяч

Известный музыкант принял участие в фестивале "Alma mater"

Всемирно известный пианист Денис Мацуев уедет из Суздаля с хрустальным мячом. Красивый подарок большому любителю футболу сделали областные власти. Виртуозный музыкант — отчаянный болельщик. После матча Россия- Египет Денис Мацуев чуть не сорвал голос. Его радостный клич стал символом большой победы.

Хрустальный мяч для Дениса Мацуева выполнили мастера из Гусь-Хрустального. За кулисами фестиваля «Alma mater«, ради участия в котором музыкант приехал в Суздаль, пианист записал видеоблог.

На фестивале Денис Мацуев вручил стипендии фонда «Новые имена». Были отмечены сразу восемь талантливых детей. Церемония прошла на территории Суздальского кремля. Там же состоялся концерт воспитанников школы и музыкантов, которые уже выпустились. Фестиваль «Alma mater» в этом году — один из пунктов программы «Владимир — культурная столица чемпионата мира».

Фото Алисы Бирюковой

Денис Мацуев готовится поддержать нашу команду в матче 1/8 финала. В воскресенье команда России выйдет на поле «Лужников» против сборной Испании. Хочется верить, что хрустальный мяч из Суздаля музыкант не разобьет на эмоциях.

Полина Тарбеев

Видео из личного архива Дениса Мацуева