Чиновник расселил утиное семейство 

Кряквы обрели свой дом на Соловьином пруду 

Утиное семейство, за перемещениями которого активно следят владимирцы, обрело свой дом. А помог в этом начальник пресс-службы администрации областного центра Александр Карпилович. Волею случая он оказался в пробке, которую утки создали во Владимире накануне. Они вновь напомнили о себе, перекрыв путь по Октябрьскому проспекту. Мама-утка решила перейти дорогу в неположенном месте, срезав от прокуратуры до арбитражного суда.

Незамедлительно был создан штаб спасения из сотрудников отдела по охране окружающей среды и сотрудников управления по экономической безопасности. В течение часа утка и утята обрели новый дом на Соловьином пруду.

Кряквы обрели свой дом на Соловьином пруду 

Ранее кряквы были замечены у Золотых ворот. Нарушая правила дорожного движения, утки неторопливо пересекали главную улицу Владимира.

Похожий случай произошел недавно и в Юрьеве-Польском. Выводок утят вместе с мамой пытались перейти проезжую часть по улице Школьной. Планам семейства мешали автомобили. И тогда в дело вмешался лично начальник районного управления ГИБДД. Он перекрыл дорогу и пропустил птиц.

Еще одна операция по спасению пернатых развернулась в Москве. И вновь отличился наш земляк. Владимирец спас трех утят, провалившихся в водосточный люк. Малыши отстали от своей матери, которая вела выводок на водоем. Все произошло у входа в Ботанический сад. Мужчина заметил попавших в беду крох, открыл люк и вытащил их.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано во Владимире»