Бывший тренер «Торпедо» может остаться в команде

Судьбу Александра Акимова решат учредители клуба

Бывший наставник «Торпедо» Владимир может задержаться в клубе. Об этом «Призыв ТВ» сообщил сам Александр Акимов. По его словам, перемены в команде напрашивались, но махать шашками учредители черно-белых не намерены.

— У нас есть сформированный штаб руководителей. Мы хорошо друг с другом работаем. Сейчас команду тренирует Дмитрий Вязьмикин, я ему помогаю. У Дмитрия мало опыта. Я не против подсказать, — рассказал экс-тренер черно-белых.

По словам Александра Акимова, с «Торпедо» у него закончился контракт. И соглашение с наставником не продлили. Об этом было объявлено на первом сборе команды. Сейчас экс-наставник черно-белых передает дела новому тренеру и ждет решение своей судьбы от учредителей клуба.

Возглавить «Торпедо» должен Дмитрий Вязьмикин

— Скоро будет встреча учредителей клуба с игроками команды. На ней мы представим утвержденный тренерский штаб и нового директора клуба. До последнего времени эту должность занимал Дмитрий Вязьмикин, — рассказал «Призыв ТВ» глава областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач. — Решается вопрос и по Александру Акимову. Кроме того, перед клубом мы поставим новые задачи. Какие — скоро станет известно. 

Администрация области является одним из учредителей клуба. В разговоре с «Призыв ТВ» Алексей Сипач отметил, что «Торпедо» в очередной раз заручилось поддержкой «Белого дома». Бюджет команды пополнят 18 миллионов рублей из региональной казны. И мнение чиновников от спорта — решающий аргумент в формировании тренерского штаба и руководящего состава черно-белых.

Пока даже на официальном сайте «Торпедо» перемен нет. Дмитрий Вязьмикин числится директором, а Александр Акимов — старшим тренером клуба. На деле тренировки уже проводит главная звезда владимирского футбола. Надежды на перемены команда связывает с лучшим бомбардиром чемпионата России 2001 года. Вязьмикин хоть и был в клубе, но занимался скорее административными вопросами. Его присутствие на тренерской скамейке может вдохнуть жизнь в команду, которая отвыкла ставить перед собой серьезные задачи.

Сейчас «Торпедо» собралось на первые сборы. Занятия проходят во Владимире. Клуб уже покинули несколько футболистов. В том числе один из лучших игроков команды Алексей Баев. Не продлили трудовые соглашения с черно-белыми Александр Заикин, Сергей Волосян и Дмитрий Маликов. При этом о новичках в клубе пока ничего не известно.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]