Бывшего директора «Автоприбора» снова ждет суд

Мельникова обвиняют в совершении экономических преступлений

Дело бывшего генерального директора завода «Автоприбор» передается в суд. На данный момент оно насчитывает 80 томов. Алексею Мельникову предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких экономических преступлений. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере и растрате вверенного имущества. По версии следствия, Алексей Мельников нанес ущерб акционерному обществу на сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела потерпевшим признано также ОАО «Банк ВТБ» с государственным контрольным пакетом акций, интересам которого причинен ущерб в размере более 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

Подробности расследования публикует региональный Следком. Подчеркивается, что сбор доказательств проходил в сложных условиях и потребовал от оперативных служб ФСБ и МВД значительных усилий. Ряд важных свидетелей по делу скрылись, в том числе старший сын Мельникова Петр. Сейчас он находится в международном розыске. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексея Мельникова в ноябре 2016 года уже осудили на 4 года условно и амнистировали в связи с юбилеем  Победы. Бывшего генерального директора завода «Автоприбор» обвиняли в неуплате налога на доходы физических лиц.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»