Боррелиозом заболели трое взрослых 

Зарегистрированы и новые случаи клещевого энцефалита

Роспотребнадзор сообщает о новых случаях клещевого боррелиоза. На этот раз заболели аж трое взрослых. Еще у шести клещей эксперты обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита. Кровососов на исследование привезли из Суздальского, Судогодского, Муромского, Ковровского районов и Владимира. Если смотреть общие показатели, число пострадавших от клещей снизилось. За минувшую неделю к медикам обратились 253 человека, из них 53 ребенка. Неделей ранее было 285 человек.

В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности.

«Находясь на даче или в лесу, проводите само- и взаимоосмотры каждые 10-15 минут для обнаружения клещей, не садитесь и не ложитесь на траву, не заносите в помещение свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи. Особое внимание необходимо уделить своим домашним питомцам, на которых также могут оказаться клещи», — такие рекомендации дали владимирцам.

Если вас укусил клещ, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью. Исследование проводится в областном центре на ул. Офицерской, дом 20, 1-й этаж, телефон 54-16-38.

Ольга Ефремова 

Фото: ekstrasensi.net