18+

Более 800 работников «Автоприбора» получили задержанные зарплаты

Сумма долга перед заводчанами составляла почти 14 миллионов рублей

После проверки Роструда 846 работников «Автоприбора» получили задержанную зарплату. Сумма долга перед сотрудниками предприятия превышала 13,8 миллиона рублей. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности.

«При нарушении сроков выплаты заработной платы, отпускных и расчетных сумм работникам не начислялась и не выплачивалась денежная компенсация за задержку», — присовокупила пресс-служба Роструда.

В последнее время о заводе «Автоприбор» приходят преимущественно печальные известия. 22 мая у проходной завода было стихийное собрание — к этому людей подтолкнуло известие о массовом увольнении. В дело вмешалась областная администрация: работникам пообещали, что предприятие будет работать и дальше.

Не исключено, что в ближайшее время на площадку завода зайдет инвестор. Тогда с коллективом могут быть заключены новые трудовые договоры. Однако пока угроза увольнения людей сохраняется. Сотрудникам завода «Автоприбор» снова начали выдавать уведомления о сокращении.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение