Благоустройство городских скверов оценили в миллионы

Территории украсят сказочные скамейки и пейзажный сад

Благоустройство скверов Гоголя на Никитской и в Энергетике у Дома культуры начнется через месяц. Торги на выбор подрядчика пройдут в первых числах июля. Работы по обновлению единственного сквера в микрорайоне Энергетик оценены в 6,4 миллиона рублей. Украшением этой территории станет огромная детская площадка. В центре поставят игровой комплекс с горкой и спусками, а вокруг него — двойные качели, песочницу в виде грузовика, карусель для подростков и качалки для малышей. В сквере установят особенные скамьи — разукрашенные в яркие цвета. У них и название соответствующее — «Сказка». Площадку защитят небольшим заборчиком. В сквере сделают новое освещение.

Дорожки в сквере у ДК «Энергетик» замостят плиткой

Самые масштабные работы ожидаются в сквере Гоголя в центре Владимира. На благоустройство сквера на Никитской, в районе дома № 4а, разыгрывается два контракта общей стоимостью почти 17 миллионов рублей. Пейзажный сад сделают в самом центре сквера, вокруг памятника Гоголю. Появится много клумб с разнообразными цветами, а также высадят цветущий кустарник. Всю центральную площадку замостят плиткой. По кругу выставят парковые скамейки с узорчатыми подлокотниками.

В сквере Гоголя предстоит вырубка деревьев

В северной части сквера поставят детский городок. Причем весьма интересный. Таких игровых элементов пока нет ни на одной детской площадке города. Поставят качели-гнездо, канатный лаз, качалки и стилизованную песочницу. В сквере появятся совершенно новое освещение и парковка. Проезжая часть со стороны Княгининской и Никитской слегка ужмется. Здесь сделают парковку для автомобильного и велосипедного транспорта.

Единственный минус — демонтируют две питьевые колонки в северной и южной части сквера.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»