Бездомный пес попался в капкан

Спасать собаку пришлось волонтерам

Бездомная собака попалась в капкан, который был установленный в промзоне Владимира. Несчастного пса с перебитой лапой заметила жительница города. Она позвонила волонтерам. Неравнодушные люди вызвались помочь четвероногому страдальцу.

— Операция по спасению собаки заняла три дня, — рассказала «Призыв ТВ» зооволонтер Кристина Сенчугова. — Первый раз, когда я ввела ему дозу наркоза, он даже не почувствовал этого. Страх и боль сделали свое дело. На второй день ловить Пегаса мы пришли вместе с моей помощницей. Загнали собаку в угол, но он смог прорвать ограждение. 

Люди пришли на помощь бездомному псу

Выловили страдающего пса только на третьи сутки. На помощь подоспела целая команда. Пегаса удалось выманить. Капкан перебил собаке сухожилия, травмировал мягкие ткани и кости. Без помощи человека пес долго не прожил бы. Чтобы снять с лапы ловушку, пришлось обращаться к ветеринару.

Сейчас собака находится на передержке. Пока нога не заживёт, отпускать в естественную среду обитания Пегаса нельзя. Волонтеры не исключают, что за это время у пса появятся друзья, которые захотят забрать его домой.

Полина Тарбеева

Фото и видео Кристины Сенчуговой