18+

Автонарушителей будут ловить с колес

Область закупает передвижные камеры

Тверская частная компания выиграла торги на поставку 15 передвижных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Власти Владимирской области планируют использовать их на всех дорогах без исключения.

Камеры будут ставить на обочинах или на служебных автомобилях. Поймают всех, кто превысил скорость, выехал на встречку или развернулся через две сплошные.

Александр Романенко, директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства:

  • Так как наша область транзитная, аварийность всегда высокая, много погибших. Наша задача — снизить показатели. Поэтому камерам фото- и видеофиксации уделяется большое внимание.
  • Тем более вышел федеральный закон, согласно которому с 1 января 2019 года все деньги со штрафов будут идти в областной дорожный фонд.
  • Готовьтесь к тому, чтобы ездить аккуратнее, чтобы не попадать на все камеры. Наша задача не деньги собрать, а чтобы все ездили аккуратно и без аварий.

Во Владимирской области работает порядка 40 передвижных камер, с которых ежедневно поступают тысячи нарушений. Но этого властям недостаточно. Они хотят оснастить камерами все аварийные и скоростные участки по аналогии с другими регионами.

В Рязанской области камеры висят на столбах даже в глухих деревушках. А в Нижнем и Казани камеры вообще на каждом углу. Там все уже привыкли. Едут медленно, никаких гонок, как у нас, мы не видели, — рассказывает автомобилист Илья Максимов.

Региональный бюджет получает миллионы рублей на дорожных штрафах. Власти уверяют, что с нового года все деньги будут тратить исключительно на ремонт дорог, и это должно успокаивать автомобилистов-нарушителей.

Свою выгоду в установке камер видят и предприниматели. За контракты на покупку и настройку камер, как стационарных, так и передвижных, была нешуточная борьба на торгах. За контракт на 15 передвижных камер сражались четыре конторы. Стоимость снизили с 29 до 17 миллионов рублей.

Такая же картина была и с 20 стационарными комплексами. Компания «Ростелеком», которая уже закупает оборудование, чтобы выиграть, уменьшила сумму в три раза — до 25 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото группы «Владимирские автомобилисты» в соцсети «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение