Аэропорт заморозили до лучших времен

Регулярные авиаперевозки прекращены

Региональные власти подумывают о возобновлении регулярных авиаперевозок. Сразу после чемпионата мира по футболу начнутся переговоры с авиакомпаниями. Прорабатываются разные направления. Проблема в возможностях аэропорта «Семязино» и доходности маршрутов. В частности, полеты в Санкт-Петербург прекратили из-за низкой рентабельности.

Александр Романенко, директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства

  • Желающих летать на самолете было не так много. В феврале-марте решился вопрос, что «Сапсан» на Питер вернется.
  • Мы поняли, что самолеты будут летать пустыми. Зачем нам за это платить? Мы найдем применение бюджетным средствам.

Речь идет о компенсации, которую область выплачивала перевозчикам за совершение рейсов Владимир — Санкт-Петербург. Она частично возмещала потери авиакомпании из-за малого числа пассажиров.

Региональные власти уверены, что нет смысла возобновлять перевозки в северную столицу. Были планы наладить сообщение с Сочи. Но, по словам Александра Романенко, аэропорт курорта не готов принимать самолеты из Владимира.


Пока же аэропорт фактически заморожен. Им пользуется сотрудники предприятия «Авиалесохрана», на балансе которого он и находится. Десятки миллионов рублей из регионального бюджета были потрачены на ремонт территории аэропорта, устройство багажного отделения, зала ожидания.

Осталось удлинить и расширить взлетную полосу, чтобы на ней могли приземлиться разные классы самолетов. Александр Романенко пояснил, что предварительные расчеты сделаны, но без одобрения федеральных властей и вложения федеральных средств подобные мероприятия невозможны. И нет ясности, когда случатся подвижки в этом направлении.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»