Жалоба ООО «НПВЛ ЛИАНА» признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «НПВЛ ЛИАНА» на положения документации об электронном аукционе на право заключить гражданско-правовой договор на закупку медицинского оборудования (Рентгенодиагностического комплекса на 3 рабочих места, цифрового) для нужд государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области «Меленковская центральная районная больница».

По мнению заявителя, ряд пунктов в совокупности к остальным пунктам технического задания не позволяет предложить к поставке эквивалентный товар иных производителей, заказчик установил такие требования технического задания, что им удовлетворяет лишь один производитель.

Комиссия Владимирского УФАС России установила, факт отсутствия ограничения количества участников рассматриваемой закупки, а также установила, что заказчик в соответствии со ст. 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок вправе включить в документацию о проведении электронного аукциона такие характеристики товара, которые отвечают его потребностям.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон,  Комиссия пришла к выводу о признании жалобы ООО «НПВЛ ЛИАНА» по  доводам, изложенным в ней необоснованной.