Жалоба  ООО «Аккорд» (г.Ярославль) на действия аукционной комиссии  признана необоснованной, однако в отношении заказчика выдано предписание

03 мая 2018  Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «Аккорд» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на поставку масел моторных, гидравлических, индустриальных, трансмиссионных, спецмасел, пластичных смазок  для нужд МКУ «Центр управления городскими дорогами».

По мнению заявителя, комиссия необоснованно отказала в доступе к участию в указанном электронном аукционе заявке ООО «Аккорд» по причине несоответствия требованиям аукционной документации  по позиции «Класс вязкости».

Между тем, показатель предложенный заявителем по данному параметру соответствовал разъяснению заказчика, данному в ответ на запрос ООО «Аккорд» относительно данной позиции.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон,  Комиссия пришла к выводу о признании жалобы ООО «Аккорд» на действия комиссии необоснованной. Однако в результате внеплановой проверки, Комиссия пришла к выводу о некорректном указании заказчиком спорного технического параметра («Класс вязкости»). В результате в отношении заказчика выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.