Жалоба гражданина на действия организатора торгов признана необоснованной

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступила жалоба  физического лица на действия организатора торгов —  ИП «Б…» при проведении торгов арестованного судебным приставом-исполнителем имущества.

Процедура осуществляется в рамках Федерального закона от 02.10.2007 № 229 –ФЗ «Об исполнительном производстве».

По мнению заявителя, им были выполнены все условия участия в аукционе -внесены денежные средства в кассу ИП «Б…» в качестве задатка, заявка на участие, включающая полный комплект документов, прошитый, пронумерованный и заверенный подписью по описи, подавалась в запечатанном конверте, что исключало возможность замены, изъятия или добавления документов.

Жалоба была рассмотрена антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции действия (бездействия) организатора торгов могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, права или законные интересы которых могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.

Рассмотрев жалобу гражданина на действия организатора торгов ИП «Б…» при проведении торгов по извещению № 200318/2676438/01 по лотам № 7-17, опубликованного на сайте www.torgi.gov.ru, по существу, Комиссия Владимирского УФАС России признала ее необоснованной.