Застрявший «МАЗ» выдернули со второй попытки

Спасательная операция заняла четыре часа

Увязшую в кювете фуру наконец-то удалось освободить. Со второй попытки большегрузный эвакуатор выдернул из кювета «МАЗ», который простоял на обочине трассы Владимир — Иваново ровно пять дней. Чтобы вытащить автомобиль, понадобилось несколько часов. Только поздно ночью фуру успешно подняли.

За время, пока машина провела в кювете около села Павловское, она успела стать местной достопримечательностью. Экипажу, который первые сутки ночевал в кабине, местные жители даже приносили горячую пищу.

На утро после ДТП на месте событий с водителями удалось пообщаться корреспонденту «Призыва». Мужчины рассказали, что за эвакуацию большегруза просят очень большие деньги. Спецтехнику они планировали вызвать из Подмосковья. В Интернете был брошен клич о помощи.

26 апреля «МАЗ», следовавший из Суздаля в сторону Владимира, съехал в кювет на 33-м км трассы Владимир — Иваново. Как пояснил «Призыву» водитель большегруза, дорога была мокрой. Транспорт, идущий впереди, начал тормозить. Водитель «МАЗа» тоже нажал на тормоз. Фуру начало выносить на встречную полосу. Чтобы не допустить лобового столкновения, водитель направил машину на обочину и вылетел в кювет.

Полина Тарбеева

Фото Романа Липатова