18+

Заказчику убийства не удалось обжаловать приговор

Конфликт, приведший к смерти, разгорелся из-за женщины

Пособник убийцы менеджера магазина «Двери» Алексей Лившиц проведет в исправительной колонии строгого режима 8 лет. Приговор, вынесенный Ленинским судом Владимира, вступил в силу. Осужденный и его защитник попытались обжаловать вердикт, но суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Установлено, что Лившиц попросил своего друга детства убрать жителя Владимира, который работал в магазине «Двери». Неприязнь к убитому у него возникла еще в феврале 2016 года, конфликт разгорелся из-за женщины. В ноябре Алексей Лившиц посчитал, что ситуация угрожает его жизни, и попросил по старой дружбе решить проблему ранее судимого Андрея Исаева. Пособник преступления описал убийце внешность потерпевшего, рассказал о месте его проживания и работы.

10 января прошлого года Исаев зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва. Он убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется. Мужчина дождался, когда менеджер пройдет в дальний зал за рабочий стол, отвлек сотрудника магазина и выстрелил в него сзади в область затылка из огнестрельной ручки.

На следующий день исполнитель преступления доложил другу о совершенном убийстве. На следствии Лившиц постоянно менял показания, свою вину он не признал и в суде. Ранее был осужден убийца менеджера магазина. Андрей Исаев проведет в исправительной колонии строгого режима 9 лет.

Ольга Ефремова 

Фото: yakutsk.news

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение