Волейбольный клуб «Владимир» стремительно теряет игроков

Спортсмены уходят из-за отсутствия финансирования

В конце апреля вышел срок контрактов с волейболистами клуба «Владимир». Оставшись без финансирования, команда оказалась в подвешенном состоянии. Игроки, фактически лишившиеся работы, начинают искать себе новые места. Например, доигровщик Егор Горбань, выступавший под номером 9, уже уехал на родину в Казань. Теперь он будет играть в лиге А.

Команда распущена! Понятно, что ребята не будут сидеть и ждать поступления денежных средств! Когда деньги поступят — неизвестно. Если они поступят в июле, то по факту все игроки разъедутся, а с новыми перспективными игроками мы не успеем заключить контракты. Как итог — команда снизит свой уровень, – рассказал «Призыв ТВ» начальник команды Андрей Булгаков.

Команда подала заявку на новый сезон, рассчитывая, что деньги найдутся, но до 5 августа нужно отдать 85 тысяч рублей взносов, которых на данный момент нет. Если сумму не внести вовремя, то придется еще и выплачивать штраф.

Спонсоров, которых обещала найти городская администрация, нет, так же, как и бюджетных средств. При этом «Владимир» — одна из двух команд, которая профессионально занимается олимпийским видом спорта. Клубу и болельщикам остаётся только одно – надеяться на чудо.

Константин Миронов

Фото из официальной группы клуба «Владимир»