18+

Военные привезли во Владимирскую область умных собак

«Дог-биатлон» пройдет в Ковровском районе

Английские, немецкие, восточно-европейские овчарки, ризеншнауцеры, московская сторожевая, ротвейлер — всего более 40 собак примут участие в кинологическом конкурсе «Верный друг», который пройдёт в учебном центре Западного военного округа (ЗВО) под Ковровом. В этом центре готовят младших специалистов самых разных военных направлений. И, как выясняется, не только двуногих. В данном случае речь идёт о четвероногих вояках. Вместе с наставниками-кинологами они выйдут на трассу «Дог-биатлона».

Соревнования — окружные. Как сообщает телеканал «Звезда», пять победителей попадут в финал — он пройдёт в августе в Подмосковье. Там будут не только российские военные кинологи с питомцами, но и их коллеги из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и даже Египта. Но сначала надо блестяще выступить здесь, во Владимирской области. «Дог-биатлон» состоит из нескольких этапов. Сначала — индивидуальная гонка с дистанцией более трёх километров, во время которой кинологам придётся ещё и стрелять из положений лёжа и стоя. Потом – 300-метровая полоса препятствий. Пёс должен подняться на лестницу, взять барьер, забор, окоп, бум и проползти под натянутой сеткой. Ну, а дальше служебной собаке необходимо задержать «нарушителя», кинологу же — досмотреть его и отконвоировать.

В довершение всего развернётся «Дог-биатлон — эстафета», в которой команда из 4 участников со служебными собаками преодолеет дистанцию 1,6 километра. При этом опять-таки будет практическая стрельба. А в случае промахов — штрафной круг. В общем, посмотреть есть на что.

Одновременно со Владимирской областью соревнования проходят и в других территориях, входящих в состав военных округов. Всего в отборочных этапах конкурса принимало участие 47 команд и более 200 расчетов военных кинологов. В армии же России несут службу более 3 тысяч служебных собак. Причём, как говорилось, разных пород.

Макар Кузьмин

Фото: armygames2017.mil.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение