Водители сами потушили фуру до приезда пожарных

Большегруз вспыхнул под Владимиром

Автолюбители Владимира не оставили в беде водителя большегруза, который задымился у Суходола, в паре километров от областного центра. Инцидент произошел накануне вечером. Увидев горящую фуру, люди не проехали мимо и остановились. В ход пошли огнетушители и ведра с водой.

— Все так быстро среагировали, что, когда я остановился и достал огнетушитель, от фуры шёл только пар. Ребята — молодцы, даже какая-то гордость взяла! Все были при деле, вместо того чтобы, как обычно это бывает, стоять зеваками и снимать на телефон, — рассказал «Призыв ТВ» очевидец Алексей Козлов.

Молодой человек пояснил: на месте ЧП остановилось минимум 5 автомобилей. Их хорошо видно на видео, выложенном в популярном городском паблике. На кадрах заметно, что тормозит и машина человека, который снимал.

По предварительной версии, огонь вспыхнул в моторном отсеке большегруза. И если бы на помощь вовремя не подоспели водители, потушить фуру могли бы и не успеть. Случаев таких на дорогах достаточно. Поэтому неравнодушные автолюбители удостоились похвалы в Интернете.

Справиться с огнем автолюбители смогли еще до приезда пожарных. И судя по всему, большегруз еще поколесит по дорогам страны. Хочется верить, что машина пострадала несильно и ее можно будет восстановить.

Полина Тарбеева

Фото и видео из группы «Владимирские автомобилисты»