Внешнеполитическая обстановка пахарям не помеха

Чемпионат Европы по пахоте состоится в любом случае

Чемпионат Европы по пахоте, который в этом году впервые пройдет под Суздалем, соберет 2,5 тысячи фермеров. Во Владимирскую область приедут пахари из Англии, Прибалтики, Шотландии, Голландии и других государств. Внешнеполитическая обстановка на составе участников чемпионата не скажется.

«Никаких срывов здесь не будет. У нас заявилось десять иностранных государств, задаем им вопрос, насколько внешнеполитическая обстановка может повлиять, ответ один: «Мы пахари, мы крестьяне, мы будем заниматься своим делом и к вам приедем». Поэтому здесь никаких опасений нет», — рассказал «ТАСС» вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев.

Главное аграрное событие года пройдет с 17 по 25 июня. В программе – состязания механизаторов в «оборотной» пахоте и «Трактор-шоу». Параллельно с европейским первенством во Владимирской области пройдет VII Открытый чемпионат России по пахоте, его регион-33 примет уже во второй раз. В российском чемпионате примут участие около 30 регионов страны.

На чемпионатах по пахоте машиностроительные компании представят свои последние разработки сельскохозяйственной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования. Кроме того, на поле развернутся выставка племенных животных, фермерская ярмарка экологически чистой продукции, а также культурно-развлекательные площадки для взрослых и детей.

Ольга Ефремова 

Фото: bigpicture.ru