Владимирские самбисты взяли «золото» и «бронзу» на чемпионате Европы

Соревнования прошли в Греции

Владимирские спортсмены Антон Коновалов и Анастасия Хомячкова завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы по самбо. Оба — воспитанники областной спортивной школы им. Е.В. Чичваркина. Дебютант первенства Антон Коновалов выступал в весовой категории 90 кг. Он одержал уверенные победы в поединках с представителями Израиля, Белоруссии и Украины. Антон вышел в финал и стал чемпионом.

Антон Коновалов на фото второй слева

Анастасия Хомячкова выступала в весовой категории 72 кг. Самбистка из Юрьева-Польского одержала победу над спортсменкой из Израиля, но уступила в полуфинале Украине. Зато Насте повезло в борьбе за третье место — она стала бронзовым призёром чемпионата Европы.

Оба спортсмена представляли 33-й регион в составе российской сборной. Кроме них, в команду страны по спортивному самбо вошли еще восемь мужчин и восемь женщин. Всего в первенстве участвовали более 300 спортсменов из 26 стран. Сборная России завоевала 12 золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград, заняв первое место в общекомандном медальном зачете соревнований. Чемпионат Европы по самбо состоялся в олимпийском зале «Ано-Льосия», расположенном в одноименном пригороде Афин (Греция).

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено региональным департаментом физической культуры и спорта

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение