18+

Владимирская bgirl едет на Юношеские Олимпийские игры!

В соревнованиях по брейк-дансу нашу страну представит 15-летняя Кристина Яшина

Она перетанцевала десятки конкурентов из тридцати с лишним стран мира и доказала, что является лучшей в России. Все это — о пятнадцатилетней жительнице Владимира Кристине Яшиной. Ее сегодня называют надеждой и лицом российского брейкинга. Кристина, выступающая под ником bgirl MATINA, боролась за выход на Юношескую Олимпиаду с 87 соперниками на танцполе в Токио. В финале соревнований среди девушек в возрасте до 16 лет ей противостояла японка bgirl RAM. Напряженная танцевальная дуэль завершилась победой RAM, а MATINA заняли второе место и гарантировала себе участие в Олимпиаде. Там у нее будет возможность взять реванш у японки, ведь RAM тоже едет в столицу Аргентины.

Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе пройдут осенью 2018 года. Впервые за всю их историю в программу войдет и брейк-данс. Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) боролась за это с 2015 года.

— Миллионы танцоров по всему миру будут рады войти в олимпийскую семью, — заявил Лукас Хиндер, президент WDSF. — Без сомнения, мечты сбываются, это позволит нам представить танцевальный спорт в полном объеме и во всех красках всему миру. Ну а у Кристины есть все шансы стать первой олимпийской чемпионкой по брейк-дансу!

Кроме брейк-данса, на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе дебютируют еще две дисциплины — спортивный альпинизм и каратэ.

Андрей Чегодаев

Фото: vk.com/id231848465

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение