18+

Владимирец спас уток из водосточного люка

Малышей передали зоозащитникам

Житель Владимира спас трех утят, провалившихся в водосточный люк. Малыши отстали от своей матери, которая вела выводок на водоем. Все произошло в Москве у входа в Ботанический сад. Мужчина заметил попавших в беду крох, открыл люк и вытащил их. Подробности истории сообщает «Московский комсомолец». По информации коллег, спасенных птенцов передали зоозащитникам.

В тот же день во Владимире свое почтение утиной семье продемонстрировали жители областного центра. Мама с детенышами не спеша прогуливались по оживленной дороге прямо напротив Торговых рядов. Автомобилисты не стали давить пернатых, а спокойно пропустили выводок. Очевидцам удалось снять происходящее. На видео видно, как центр города, словно по команде, остановился, дав возможность утке с малышами пройти.

Аналогичный случай произошел и в Юрьеве-Польском. Ради выводка утят, которые вместе мамой пытались перейти проезжую часть по улице Школьной, в городе развернулась целая операция по спасению.


Пернатых на обочине заметил заместитель главы городской администрации. Мужчина возвращался на обед домой и увидел утку с детьми, которые не могли перейти дорогу. Остановить поток транспорта он попросил начальника местного ОГИБДД. Майор полиции Михаил Каргопольцев лично прибыл на место и организовал диким птицам проход по оживленной дороге.

Полина Тарбеева

Фото: bibo.kz/pictures

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение