18+

Утиное семейство вылавливали свадебными сачками

Новые подробности милой истории

Стали известны новые подробности «утиной истории«. Диких птиц, ради которых накануне перекрывали движение в Юрьеве-Польском, вылавливали свадебными сачками. Выводок на обочине заметил заместитель главы городской администрации. Мужчина возвращался на обед домой и увидел маму-утку с детьми, которые не могли перейти дорогу.

Утки пропускают машины

Остановить поток транспорта он попросил начальника местного ОГИБДД. Майор полиции Михаил Каргопольцев лично прибыл на место и организовал диким птицам проход по городской дороге. А сегодня он приехал на водоем, куда были выпущены птицы.

Михаил Каргопольцев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району: 

  • Самое главное, что все хорошо закончилось.
  • И еще один очень важный момент, что в данной операции по спасению семейства принимали участие жители нашего города, воспитанники одного из детских домов.
  • Данные примеры помогают воспитывать в наших детях самые хорошие человеческие качества: доброту, сострадание и отзывчивость. 

Михаил Каргопольцев рассказывает о детях, которые помогали выпускать уток в речку. Выводок упорно не хотел идти к водоему самостоятельно. Оказавшись в городе, дикие птицы разбежались врассыпную. Было принято решение их выловить и доставить к водоему.

— До речки метров 200-300. Вызвали бригаду строителей, взяли свадебные сачки (может, обратили внимание: они розовые и голубые с бантиками), позвали детей из детского сада для воспитательных целей, им интересно было, да и любовь к живой природе прививается, — рассказала «Призыв ТВ» супруга заместителя мэра города, который заметил уток и лично руководил процессом отлова, Светлана Новикова.

Сейчас утки, ради которых накануне отложили все дела высокопоставленные чиновники, чувствуют себя хорошо. Птицы освоились. Единственное, что их удивляет, это внимание к семейству прессы.

Полина Тарбеева

Фото и видео Светланы Новиковой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение