18+

Украденный велосипед искали с собакой 

Сезон краж двухколесного транспорта в разгаре

Велосипеды уводят из-под носа. Только за май двухколесного транспорта лишились несколько жителей Владимира и еще девяти районов области. Во всех случаях злоумышленники воспользовались беспечностью владельцев, оставивших свое имущество без присмотра в подъездах домов или на улице. Так, 13-летний сын Елены Голдобиной припарковал велосипед около магазина на Студеной горе. Ни специального замка, ни блокирующего устройство под рукой не оказалось. В итоге транспорт угнали.

После того как сын обнаружил пропажу, начал его искать по улицам города, добежал до парка Пушкина, но найти не удалось. Мы привезли ребенку документы на велосипед, в них указан номер рамы, и вызвали полицию. Правоохранители приехали с собакой. Затем мы проехали в отдел и написали заявление. К большой радости, велосипед нашелся. Уже на следующий день позвонили из полиции. Где он был, нам не сказали, вероятно, злоумышленников установили по записям с камер видеонаблюдения, — рассказала «Призыв ТВ» Елена Голдобина.

Между тем похищенные велосипеды находятся далеко не всегда. Так возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества у жительницы Радужного. 37-летняя местная жительница оценила причиненный ущерб в 12 тысяч рублей. 35-летний владимирец расстался со своим велосипедом, стоимость которого превысила 11 тысяч рублей, оставив его в одном из торговых центров. В Александрове злоумышленник совершил кражу ночью. Велосипед 34-летней местной жительницы стоял в подъезде. Сумма ущерба – 12 тысяч рублей. В Коврове с заявлением о краже в полицию обратилась 40-летняя женщина. Она пояснила, что велосипед угнали у ее ребенка. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают владимирцам о необходимости быть более внимательными и не оставлять велосипеды без присмотра.

«Целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства на мобильный телефон — это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят«, — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Ольга Ефремова

Фото: newsler.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение