Студенты проводят сессию на свежем воздухе

Участники проекта «Возрождение» помогают благоустраивать церкви в селах

Студенты кафедры «Туризм и сервис» совместно с православным молодёжным движением «Кредо» поучаствовали в благоустройстве территории старинного Вознесенского храма в посёлке Сновицы. На заднем дворе росли огромные старые берёзы. Они представляли угрозу как для церкви, так и для местных жителей. Деревья спилили, но настоятелю храма отцу Александру в одиночку убрать территорию было сложно.

Студенты с радостью откликнулись на просьбу о помощи, несмотря на сессию. Буквально за несколько часов огромные деревья были распилены и убраны. Стоит отметить, что ребята около шести раз в год выезжают помогать храмам. Буквально накануне они работали в селе Добрынское. Ребята рассказывают, что поехали сюда от чистого сердца, а не для того чтобы им за помощь помогли закрыть сессию.

Работы еще много, – говорит настоятель храма отец Александр. — Но каждый вклад очень важен, один я бы не справился, а тут ребята приехали, сделали всё быстро и чисто. 

Во время чаепития волонтеры вызвались приехать в выходные, из-за экзаменов в будни приезжает меньше людей.

Наши ребята не профессиональные строители, – рассказывает преподаватель кафедры «Туризм и сервис» Надежда Преснова. — В основном мы помогаем хозяйственными работами, подкрасить, разобрать. Но мы всегда рады откликнуться на любой клич о помощи. 

Проект «Возрождение» существует с 2009 года. Поддерживают начинание комитет по молодёжной политике Владимирской области, епархия и опорный вуз нашего региона. За долгие годы участники помогли десяткам храмов, впереди еще очень много планов.

Константин Миронов

Фото автора