18+

SOS! Где срочно найти форму на последний звонок

Несколько ценных советов для выпускниц

Где найти форму на последний звонок? — самый распространенный вопрос на этой неделе. Ответственные девочки позаботились обо всем заранее, но многие за предэкзаменационной суетой протянули до последнего. А праздник-то уже на этой неделе — 25 мая! Не беда, prizyv.ru поискал и нашел. Делимся опытом.

Фабрика «Победа»

Если не жалко потратить тысячу рублей на один-единственный выход, то самое простое решение — магазин фабрики «Победа» во Владимире. На выбор представлены сразу две модели советской формы. Отличаются они воротничком. Форма с воротничком-стоечкой стоит 1080 рублей, с круглым — 1200.

Фабричная форма стоит от 1080 до 1200 рублей

Традиционные коричневые платья с белым парадным фартучком всегда в наличии. Чем удобно — стоит почти столько же, сколько и с рук, но платье новое. Плюс есть все размеры — с 42-го по 52-й.

Сайты объявлений

Объявлений о продаже школьной формы на том же «Авито» достаточно. Можно купить обычную рублей за 600 — 800 (понятное дело, перед последним звонком цены растут вместе со спросом), а можно — настоящий винтаж или форму, сшитую на заказ. Готовьтесь сразу — такая стоит дорого. Вот, например, одно из последних объявлений:

Форма, сшитая на заказ, стоит гораздо дороже фабричной

Сшитая на заказ — это хороший крой, ткани и эксклюзивный кружевной фартук — все, что выдавало в советские времена дочку обеспеченных родителей. Девочка в таком наряде, конечно, будет выделяться на фоне остальных выпускниц, но готовы ли родители потратить от 3000 рублей? Если да — вперед!

Аренда 

Самый дешевый вариант — взять форму в аренду. Правда, prizyv.ru обзвонил три владимирских праздничных агентства, везде один ответ: все уже разобрали, зато есть костюм Деда Мороза/Бабы-Яги/Феи (нужное подчеркнуть). То есть найти платье и фартук напрокат в последний момент нелегко. Возможно, кому-то повезет больше. Аренда в агентствах обойдется примерно в 400 рублей плюс залог около 1000 — 1200. Здесь есть свои недостатки: во-первых, размеры только ходовые, во-вторых, надо быть аккуратным — форму нужно вернуть в первозданном виде.

Паблики в соцсетях

Все вопросы сегодня можно решить в соцсетях. Популярных пабликов в том же «ВКонтакте» достаточно. Быстренько раскидайте посты. Советуем покреативить. Лучше, если они будут оригинальными и с юмором. Кто-нибудь да откликнется. Если постараться, могут даже бесплатно дать поносить, народ у нас добрый.

Школьная форма из сериала «Сплетница». Фото: fashioncombine.us

Если же советскую форму найти не получится – плевать на традиции! Модная юбка, белая блуза и гольфы (как в культовом сериале «Сплетница») сделают любую выпускницу звездой последнего звонка!

Елена Пляскина

Фото: mir24.tv

Обсуждение 1

  • Emma:

    Не пойму, почему до сих пор надевают эту форму. Этих детей еще на свете не было, когда ее отменили. У них-то откуда ностальгия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение