18+

Скончался старейший ветеран войны 

Павел Иванович Мохов не дожил до своего 95-летия 

Сегодня не стало одного из старейших ветеранов Великой Отечественной войны, председателя Совета фронтовиков города Владимира, полковника в отставке Павла Ивановича Мохова. Ветеран скончался на 95-м году жизни. Редакция «Призыв ТВ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Павла Ивановича. Прощание с ветераном состоится 31 мая в 12.00 в Свято-Казанском храме на площади Победы Владимира.

Павел Иванович Мохов родился 11 сентября 1923 года в Рязанской области. В 1943 году окончил Саратовское танковое училище. В числе лучших выпускников был направлен в Бронетанковую академию и мог составить военную карьеру вдали от передовой. Но это был бы не Павел Мохов. Он отказался от академии, подал рапорт и ушел добровольцем на фронт. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Войну закончил под Прагой. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны Павел Иванович служил в Германии, Молдавии, Румынии, в Одесском военном округе. Затем получил назначение на строительство ракетно-космического комплекса «Байконур». Прослужив в рядах Вооруженных Сил 27 лет, уволился в запас в 1970 году и выбрал местом своей мирной жизни город Владимир.

Достигнув пенсионного возраста, Павел Иванович возглавил Совет ветеранов Ленинского района, в 2005 году был избран председателем Совета фронтовиков при главе города Владимира. На протяжении всех лет активной общественной работы настойчиво защищал социальные права ветеранов, был другом и наставником для молодежи. В 2010 году благородная общественная деятельность Мохова была отмечена высоким знаком отличия «За заслуги перед городом Владимиром».

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение