Скончался старейший ветеран войны 

Павел Иванович Мохов не дожил до своего 95-летия 

Сегодня не стало одного из старейших ветеранов Великой Отечественной войны, председателя Совета фронтовиков города Владимира, полковника в отставке Павла Ивановича Мохова. Ветеран скончался на 95-м году жизни. Редакция «Призыв ТВ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Павла Ивановича. Прощание с ветераном состоится 31 мая в 12.00 в Свято-Казанском храме на площади Победы Владимира.

Павел Иванович Мохов родился 11 сентября 1923 года в Рязанской области. В 1943 году окончил Саратовское танковое училище. В числе лучших выпускников был направлен в Бронетанковую академию и мог составить военную карьеру вдали от передовой. Но это был бы не Павел Мохов. Он отказался от академии, подал рапорт и ушел добровольцем на фронт. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Войну закончил под Прагой. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны Павел Иванович служил в Германии, Молдавии, Румынии, в Одесском военном округе. Затем получил назначение на строительство ракетно-космического комплекса «Байконур». Прослужив в рядах Вооруженных Сил 27 лет, уволился в запас в 1970 году и выбрал местом своей мирной жизни город Владимир.

Достигнув пенсионного возраста, Павел Иванович возглавил Совет ветеранов Ленинского района, в 2005 году был избран председателем Совета фронтовиков при главе города Владимира. На протяжении всех лет активной общественной работы настойчиво защищал социальные права ветеранов, был другом и наставником для молодежи. В 2010 году благородная общественная деятельность Мохова была отмечена высоким знаком отличия «За заслуги перед городом Владимиром».

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение