Символы Победы на прилавках Владимира

Накануне 9 мая "Призыв" приценился к праздничным атрибутам
  1. Атрибуты праздника

    Пилотки, значки, флажки, кружки, магниты и футболки — все это выпускается с символикой Дня Победы. Накануне 9 Мая владимирские магазины предлагают целые витрины с праздничной атрибутикой. Оставляя в стороне моральный аспект происходящего, а споров по поводу зарабатывания денег на празднике достаточно, «Призыв» узнал, сколько стоят сувениры с символикой Победы.

  2. Табличка для "Бессмертного полка"

    Самый востребованный атрибут праздника — заготовка для транспаранта «Бессмертный полк». В прошлом году с портретами своих героев 9 Мая вышли 12 тысяч владимирцев. В этом ожидается еще больше. Для них производители подготовили рамку под фотографию и штендеры для участия в шествии. Цена вопроса от 150 до 200 рублей. И покупают такие заготовки очень охотно.

  3. Пилотка и бескозырка для детей

    Отдельная категория — военная форма для детей. Купить можно целый комплект. За форму юного морячка или красноармейца придется отдать почти 800 рублей. Дешевле пилотка или бескозырка. Здесь цены варьируются от 100 до 200 рублей. И как рассказывают продавцы, военная форма маленьких размеров пользуется большим спросом.

  4. Наклейки на автомобиль

    В этом году очень популярны наклейки на автомобиль. Они пришли на смену Георгиевским ленточкам, которые раньше крепили на антенны. После того как в стране были неофициально ужесточены правила ношения этого атрибута праздника (ленточку рекомендуют крепить у сердца), личный транспорт жители города стали украшать наклейками. Купить их можно по цене от 50 до 200 рублей.

  5. Флажки и шарики

    Приобрести на День Победы жителям города предлагают и национальную символику. В продаже много атрибутов цветов флага России. Много вариантов и флажков к 9 Мая. Есть и специальные шарики из фольги. Яркие символы очень нравятся детям. Стоят такие сувениры от 70 до 100 рублей.

  6. Футболка "Я помню, я горжусь"

    Для взрослых продавцы военной символики подготовили футболки с надписью «Я помню, я горжусь». Купить их можно за 400 рублей. Есть и другие варианты. Например, белая футболка с принтом «Пусть всегда будет солнце». Если 9 Мая будет жарко, в таких предлагается участвовать в Параде Победы.

  7. Аромат Победы

    Среди самых неожиданных и спорных предложений — ароматизатор воздуха с ароматом праздника. Такие есть в форме футболки, самолетика или звезды. Жителям Владимира их предлагают повесить в автомобили. Стоит они от 25 до 100 рублей.

    Вот так торговые сети и розничные продавцы предлагают нам окунуться в атмосферу праздника. Главное, чтобы за внешним видом не пропала суть.

    Полина Тарбеева