Шашлык из Суздаля признали в Грозном

Наши повара удивили всех необычным маринадом

Шеф-повара из Владимирской области ярко заявили о себе на ежегодном гастрономическом фестивале «Шашлык-машлык» в Грозном. Они смогли удивить даже знающих толк в шашлыке жителей Кавказа. Весь секрет — в особом маринаде. Шеф-повар суздальского ресторана Артем Логинов использовал… огуречный рассол. Это придало мясу богатый, насыщенный вкус, рассказал «Призыву» вице-президент Ассоциации малых туристских городов России Игорь Кехтер, который присутствовал на фестивале.

Казан наших участников опустел быстрее всех — так популярен был этот шашлык.  Шеф-повара 33-го региона угостили посетителей фестиваля еще одним необычным блюдом — приготовленными на углях маринованными огурцами на меду.

Делегация также представила проекты «Владимир – Культурная столица чемпионата мира по футболу-2018» и «Гастрономическая карта Владимирской области».

В завершение фестиваля команды поваров Владимирской области, Чеченской республики и 11 регионов, в которых пройдут матчи чемпионата мира, сыграли в футбол.

Первый международный турнир WELCOME FOODBALL CUP 2018 прошел во Владимире в конце апреля.

Ольга Ефремова, Полина Тарбеева

Фото пресс-службы областной администрации