Шахрай покидает Владимирскую область 

Главный жилищный инспектор нашел другую работу 

Владимирский портал «Старт33» со ссылкой на источники в администрации Владимирской области сообщил об уходе Сергея Шахрая с поста начальника региональной жилищной инспекции. Якобы он написал заявление об уходе по собственному желанию и согласился на предложение работы в Москве. Где именно, не уточняется.

Сам Сергей Сергеевич в телефонном разговоре сообщил «Призыв ТВ», что пока официального заявления сделать не может.

Я по-прежнему на работе. Провожу планерки, выходим со специалистами с проверками. Как только все будет решено официально, на сайте инспекции появится соответствующая публикация, — пояснил Сергей Шахрай.

Любопытно, что пару недель назад Сергей Шахрай был в Москве на Всероссийском совещании по итогам работы жилищных инспекций. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень и главный жилинспектор страны Андрей Чибис вручили ему благодарственное письмо. Инспекция Владимирской области по результатам первого квартала завоевала второе место среди всех остальных надзорных структур.

Сергей Шахрай был назначен начальником инспекции в 2013 году. За это время число рассмотренных обращений граждан выросло в 1,7 раза. Только в этом году инспекция уже провела 517 проверок по обращениям и выписанным ранее предписаниям.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»