18+

Ремонт в «Валенте» обойдется в миллион рублей

Сгоревший приют для животных собирает материалы для ремонта

В приюте для бездомных животных «Валента» начинается масштабный ремонт. После серьезного пожара придется сделать многое. Учреждению требуются кирпич, кафель и цемент. Огонь повредил и пожарную сигнализацию. Теперь ее надо полностью менять. По словам руководителя приюта Валентины Соковой, ремонт обойдется примерно в миллион рублей.

10-12 июня мы планируем начать ремонтные работы. У нас полностью под замену идет крыша, которая сильно пострадала при пожаре. Также необходимо восстанавливать электропроводку и светильники. Электропроводку, кстати, мы меняли в октябре прошлого года. Нужно укреплять стену – она лопнула от огня, ну и, естественно, покрывать вольеры поликарбонатом, – сообщила «Призыв ТВ» руководитель приюта «Валента» Валентина Сокова.

Сейчас в «Валенте» проживают примерно 160 животных, которым приходится тесниться из-за нехватки места. По словам руководителя учреждения, администрация города активно помогает в решении проблем приюта. Сегодня пришел ответ на письмо, отправленное в «Белый дом». Область сообщила, что «не возражает» против проведения в здании ремонтных работ. «И на этом спасибо«, — говорит Валентина Сокова.

Пожар начался ранним утром 13 апреля. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Пожарные называют причиной возгорания поджог. На пожаре погибли три собаки.

Константин Миронов
Фото автора

Обсуждение 1

  • Witness:

    Дали разрешение! Они эту женщину на руках носить должны, никто не хочет больше с бездомными животными нянчиться. И что такое миллион, когда чиновники вон автопарк меняют. Пусть на троллейбусах катаются, а деньги на благое дело отдадут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение