Ремонт теплосетей охватил восток и центр Владимира

Коммунальщики наращивают темпы работ

Ремонт теплосетей начался на Диктора Левитана, Нижней Дуброве и Дворянской. Владимирские коммунальщики говорят, что в этом году при подготовке к отопительному сезону они делают акцент на обновлении трубопроводов, а не котельных или оборудования ТЭЦ. Компания «Т плюс» летом собирается отремонтировать 9 и реконструировать 23 километра теплосетей. Руководство обещает стремительный рост степени надежности коммунального хозяйства. Минувшая зима прошла без аварий.

За последний год износ теплосетей уже сократился с 70 до 53%. Региональные и городские власти хвалят тепловиков за оперативную работу. Центральную улицу Дворянскую перекрывали на 50 часов. Заменили трубы и восстановили асфальт за рекордно короткие сроки.

Александр Королев, директор владимирского филиала «Т плюс» 

  • Масштабы обязывают. Если мы не будем интенсивно работать, то ничего не успеем.
  • Восстановлением благоустройства на участках ремонта занимается тот же подрядчик, что и в прошлом году.
  • Компания «АСТ» выиграла тендер. Нас устраивает качество и сроки.

Коммунальщики планируют за сезон заасфальтировать 13 тысяч квадратных метров дорог и 11 тысяч квадратных метров газонов. За 20 погожих деньков успели закопать и благоустроить свыше 100 участков ремонта.

Разница, действительно, ощутима. В предыдущие годы ямы после реконструкции и проведения гидравлических испытаний теплосетей простаивали неделями. Такие участки городских улиц и дорог были небезопасны — не было ни ограждений, ни вывесок. Теперь за работой подрядчика и коммунальщиков присматривают власти. Как пояснили в компании «Т Плюс», без одобрения городской администрации не принимается ни один участок ремонта и не оплачивается ни один объект благоустройства.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение