Продажу табака могут запретить на один день

С предложением выступил Минздрав

Минздрав России направил в регионы страны письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий 31 мая — во Всемирный день без табака. В министерстве отметили, что курение является причиной 20% смертности взрослого населения в мире. Каждый год умирает 5,4 млн человек. Департамент здравоохранения региона такого письма пока не получал, уточнил «Призыв ТВ» его директор Александр Кирюхин.

Тем не менее в ведомстве призывают курящих владимирцев отказаться от пагубной привычки, а также проверить состояние своего здоровья.

Бесплатно пройти диагностику состояния сердца, легких, узнать содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе, кислорода в крови, количество котинина (маркера никотина) в моче, а также получить консультацию врача все желающие смогут в центрах здоровья Владимирской области. Они работают в системе ОМС, поэтому не забудьте захватить с собой паспорт, полис и СНИЛС. Со списком Центров здоровья области можно ознакомиться здесь.

За прошлый год во Владимирской области зарегистрировано свыше 13 тысяч случаев хронической обструктивной болезни легких и 422 летальных исхода.

Сегодня, 31 мая, во всем мире отмечают День без табака. Россия по-прежнему остается одной из самых курящих стран мира, несмотря на то, что число курильщиков в нашей стране постепенно уменьшается. По данным социологических опросов, количество потребителей табака среди россиян составляет примерно 34%. Традиционно мужчины курят больше, чем женщины.

Ольга Ефремова, Полина Тарбеева  

Фото: vybratpravilno.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение