Президент приехал на инаугурацию в «Кортеже» со стеклом из Гусь-Хрустального

Бронестекло стоит около 200 тысяч рублей

Владимир Путин приехал на инаугурацию на автомобиле проекта «Кортеж». Для отечественного лимузина это стало дебютом. До последнего момента было неясно, использует ли глава государства автомобиль для сегодняшней церемонии. При этом обсуждение «Кортежа» стало главной темой последних дней. Известно, что окна российского лимузина для президента оборудованы бронированными стеклами компании из Гусь-Хрустального. «Магистраль ЛТД» специализируется на производстве особо прочных стекол для спецтранспорта. Цена такого бронестекла – около 200 тысяч рублей.

«Наше пулестойкое стекло, обеспечивая надёжную защиту, внешне неотличимо от штатного остекления. Продукция адаптирована к эксплуатации в сложных природных и климатических условиях в диапазоне температур от –50°С до +70°С», — сообщается на сайте компании «Магистраль ЛТД».

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, автомобили проекта «Кортеж» — седан, внедорожник и микроавтобус — поступят в серийное производство до конца текущего года, а уже в 2019 году их можно будет приобрести всем желающим. Стоит добавить, что такой транспорт по карману лишь избранным. Стартовая стоимость лимузина, как ожидается, будет начинаться от 6 млн рублей. Все автомобили линейки можно будет увидеть на дорогах только к концу 2029 года.

Ольга Ефремова 

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС