Пострадавшими от урагана детьми займется Следком

Мальчик и девочка были травмированы упавшими деревьями

Накануне во время урагана во Владимирской области были травмированы двое детей: 13-летняя девочка из Мурома и 4-летний малыш из Лакинска. Оба пострадали от упавших деревьев. Следком совместно с полицией установят, была ли это трагическая случайность или вопиющая халатность.

Ведомство также озвучило подробности произошедшего. Так, девочка вчера днем гуляла вместе с подружками около жилого дома по улице Владимирской, недалеко от гаражей. Во время игры дети забрались на крышу одного из них. Вдруг поднялся сильный порывистый ветер. Со слов девочки, она услышала крик женщины с балкона жилого дома «уходите», раздался треск, она легла на поверхность крыши, и в этот момент на нее рухнуло дерево. Ребенку оказали медпомощь. Состояние здоровья девочки оценивается как стабильно удовлетворительное.

В тот же день в эпицентр стихии попал маленький мальчик, который гулял с бабушкой. Сильный ветер сломал большую ветку дерева, она упала на голову ребенка. Врачи оказали мальчику необходимую помощь. Сейчас он находится в ОДКБ под контролем врачей.

«В настоящее время оцениваются все обстоятельства происшествий, по результатам проверок будут приняты решения», — уточнили в Следкоме.

Ольга Ефремова 

Фото регионального управления МЧС