Пострадавших от клещей стало в шесть раз больше

Кровососы нападают и в городе, и в сельской местности

Опасные паразиты продолжают свою атаку. Только за минувшую неделю от укусов клещей пострадал 291 житель Владимирской области, половина из них – дети. Это почти в шесть раз больше, чем на прошлой неделе. Нападали кровососы в основном во Владимире, а также Муромском и Петушинском районах. 193 клеща изучили в лабораторных условиях, ни одного энцефалитного, к счастью, не обнаружили.

Всего же с начала эпидемического сезона клещи атаковали около четырехсот жителей региона, из них 179 детей. Исследовано 246 клещей, зараженный клещ был выявлен только один раз. Случай зарегистрирован в Камешковском районе.

В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности и не забывать про эффективность вакцинации. С начала года прививку от энцефалита сделали 143 человека, среди них 35 детей.

В случае укуса клеща рекомендуется незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Исследование клещей проводится в областном центре на ул. Офицерской, дом 20, 1-й этаж, телефон 54-16-38.

Ольга Ефремова

Фото: niasam.ru