Подстаканник ко Дню радио выпустил кольчугинский завод

Уже сделан первый заказ

Сегодня в России отмечается День радио. К этому празднику кольчугинский завод выпустил специальный подстаканник. В качестве изображения выбрали простой и понятный всем рисунок. На подстаканнике изображен микрофон.

— Это отличный подарок! Правда, таким микрофоном уже не пользуются, но он, действительно, для многих стал символом радио, — поделилась своим мнением с «Призывом» главный редактор «Авторадио Владимир» Анастасия Колова.

Первые образцы подстаканников сделаны из латуни и покрыты никелем, изображение на них нанесено методом высокоточной лазерной гравировки.

Это самый распространенный способ нанесения изображения на подстаканник. В отличие от штампа он более простой, быстрый и экономичный. Лазером можно выгравировать любой рисунок, сделать именную надпись или, скажем, нанести логотип компании. Вместо латуни и никеля для изготовления подстаканника можно использовать медь, а при желании – серебро и золото, – отметил начальник цеха товаров народного потребления кольчугинского завода Виктор Горячев.

Новые изделия уже нашли первых покупателей. Кто именно сделал заказ ко Дню радио, неизвестно.

Ольга Ефремова 

Фото: elcable.ru