Подросток погиб на военных сборах

Трагедия произошла в Ковровском районе

Учащийся 10-го класса из Гусь-Хрустального погиб на военно-патриотических сборах. Произошло это накануне на территории одной из воинских частей Ковровского района. Школьник бежал в составе своей команды кросс на один километр. Во время забега он внезапно упал. По предварительной информации, у мальчика остановилось сердце. Медикам спасти его не удалось. Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.

Нарушений в организации военно-патриотических сборов для старшеклассников региона следствие на первоначальном этапе не усмотрело. Их участники, а это будущие призывники, проходили медицинское обследование. Умерший подросток был рослым и физически крепким юношей.

Большая трагедия для семьи. Что стало ее причиной, пока говорить рано. Проводится проверка. Материалы этого дела переданы в военно-следственный отдел СК России, — рассказали «Призыв ТВ» в Следственном комитете Владимирской области.

В настоящее время также продолжается проверка по гибели 17-летнего подростка на Суворовско-Ушаковских сборах. Трагедия произошла 3 марта этого года в Суздале. Подросток погиб в ДТП.

Ольга Ефремова 

Фото: rov-niva.ru