18+

Подросток чуть не погиб под колесами поезда

ЧП произошло в Петушинском районе

14-летний школьник едва не попал под поезд на станции Леоново в Петушинском районе. Подросток, совсем забыв о собственной безопасности, решил спрыгнуть на рельсы. На оживленный участок пути он спустился с платформы и не спешил подниматься обратно. Поезда, в том числе и скорые, проходят по этой ветке регулярно.

Мама мальчика отпустила его из дома с друзьями. Планировалось, что школьники помогут бабушке на даче. В присутствии своих друзей молодой человек, видимо, захотел отличиться. Теперь с подростком и его родителями будут проведены воспитательные беседы, рассказала «Призыв ТВ» старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова.

С 25 мая на железной дороге проводится профилактическая акция «Дети и транспорт». Она направлена на предупреждение травматизма на рельсах. За первые три дня выявили пятерых несовершеннолетних правонарушителей. Кроме смертельно опасной игры на рельсах, внимание на себя обратили подростки, которые переходили ж/д пути в неположенном месте.

Ради чего рискуют мальчишки – сказать сложно. Нередко школьники встают на опасный путь,  чтобы получить  лайки. Так, в начале мая в Городищах школьник пытался сделать селфи и упал с моста на рельсы. Ради «хайпа» в соцсетях он поднялся на металлическую конструкцию, но не удержался. С шестиметровой высоты парень рухнул на ж/д пути. При падении подросток задел контактный провод, который находится под напряжением 27000 вольт. Этого достаточно, чтобы получить смертельный ожог. Чудом все обошлось. В противном случае на стене подростка в соцсетях были бы не лайки, а скорбные посты.

Полина Тарбеева

Фото: www.youtube.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение