Парад, митинг и концерты: владимирцы готовятся отметить 9 Мая

  1. День Победы пройдет с размахом

    Уже завтра вместе со всей страной владимирцы отметят 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая торжественные мероприятия запланированы по всему городу. «Призыв» расскажет о главных площадках праздника.

  2. "Бессмертный полк"

    На фронт из нашего региона ушли почти 280 тысяч человек. Больше половины из них не вернулись домой. Вспомнить своих героев жители Владимира выйдут на акцию «Бессмертный полк». Внуки и правнуки героев пройдут с фотографиями солдат Великой Отечественной войны от областной филармонии до площади Победы. Сбор участников назначен на 9.00. А уже через час праздничное шествие выдвинется от Садовой площади.

  3. Торжественный митинг

    22 июня 1941 года о начале войны объявил наш земляк Юрий Левитан. В радиоэфире на всю страну он сообщил о нападении германских вооружённых сил на Советский Союз. Завтра мимо памятника великому диктору пройдут тысячи жителей нашего города. В 11 часов эти люди примут участие в торжественном митинге. Сразу после него в честь праздника на площадь Победы выйдет военная техника. Возглавит парад генерал-майор Олег Глазунов.

  4. Концертная программа

    Через два дня после начала Великой Отечественной войны наш край официально объявили на военном положении. Особый режим обязывал соблюдать светомаскировку, запрещалось ночное хождение по городу без пропусков, ограничивалось время работы увеселительных учреждений. Право на жизнь и улыбки наши деды и прадеды отстояли в боях. 9 Мая в городе будет работать несколько концертных площадок. Интерактивное действо на площади Победы начнется сразу после Парада. А в 18.00 жителей города приглашают на концерт «Память вечно жива».

  5. Шествие на Князь-Владимирский мемориал

    В первые месяцы войны приход храма святого князя Владимира пожертвовал деньги на танковую колонну. Известны случаи, когда средства в фонд обороны перечислял настоятель Казанской церкви. Город, в котором не было военных действий, помогал, как мог. Владимир принял у себя 280 тысяч раненых. Не всех удалось спасти. Вспомнить поименно воинов, захороненных на Князь-Владимирском мемориале, можно будет завтра. Движение колонны по улице Мира до Князь-Владимирского мемориала начнется в 10.00.

  6. Салют Победы

    В годы войны во Владимире проживало всего 60 тысяч человек. Вместо со всей страной жители нашего города несли на своих плечах бремя невзгод. Детям из картофельных очистков выпекали «котлеты». Отцы и деды отдавали все силы в тылу и на фронте. За подвиги и героизм на фронтах 100 наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза. Вспомнить всех и ощутить дух Победы можно будет 9 Мая вечером. В честь праздника над городом прогремит салют. Его можно будет увидеть на площади Победы в 22.00.

    Автор: Полина Тарбеева

    Фото: Prizyv.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение