18+

Памятник героям войны возвели всем миром

В деревне Вежболово появился народный мемориал

Жители деревни Вежболово Собинского района установили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. На фронт оттуда отправились 50 человек, 22 из них не вернулись с полей сражения. Теперь их имена увековечены. Деньги на установку памятника собирали сами жители. И это при том, что в деревне, где всего 30 домов, только семь человек живут постоянно.

Приготовления к открытию памятника

Мемориал представляет собой большой красный камень с взмывающими в небо журавлями. Установили его тоже сами жители. Примечательно, что камень для воинского мемориала нашли в огороде. Кованые детали и гранитную табличку заказали в мастерской неподалёку.

«Камень очень тяжелый. И его мужчины наши передвигали с помощью брёвен. Даже маленькие дети участвовали: положили этот камень и катили. А это где-то метров 300 от этого места», — рассказала журналистам «Общественного Телевидения России» жительница Вежболово Татьяна Седова.

Памятник торжественно открыли в преддверии празднования Дня Победы. Местный священник отец Виктор освятил мемориал и отслужил по погибшим литию. Полицейские отдали красноармейцам воинские почести тремя выстрелами из автомата.

Ольга Ефремова 

Фото группы деревни Вежболово 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение