Памятник героям войны возвели всем миром

В деревне Вежболово появился народный мемориал

Жители деревни Вежболово Собинского района установили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. На фронт оттуда отправились 50 человек, 22 из них не вернулись с полей сражения. Теперь их имена увековечены. Деньги на установку памятника собирали сами жители. И это при том, что в деревне, где всего 30 домов, только семь человек живут постоянно.

Приготовления к открытию памятника

Мемориал представляет собой большой красный камень с взмывающими в небо журавлями. Установили его тоже сами жители. Примечательно, что камень для воинского мемориала нашли в огороде. Кованые детали и гранитную табличку заказали в мастерской неподалёку.

«Камень очень тяжелый. И его мужчины наши передвигали с помощью брёвен. Даже маленькие дети участвовали: положили этот камень и катили. А это где-то метров 300 от этого места», — рассказала журналистам «Общественного Телевидения России» жительница Вежболово Татьяна Седова.

Памятник торжественно открыли в преддверии празднования Дня Победы. Местный священник отец Виктор освятил мемориал и отслужил по погибшим литию. Полицейские отдали красноармейцам воинские почести тремя выстрелами из автомата.

Ольга Ефремова 

Фото группы деревни Вежболово 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение